RECETA DE CALABAZA AL HORNO

Más allá de la conocida crema de calabaza, una forma muy sencilla de cocinarla es la siguiente:

Ingredientes: calabaza, aceite de oliva virgen, romero seco machacado en mortero, sal, dientes de ajo. Cantidades: a ojo y a gusto.

Pelar la calabaza y partirla en pequeños cuadrados. Disponerlos en una fuente de horno, regar generosamente con un buen aceite de oliva, espolvorear romero (o cualquier variante de vuestro gusto), un pelín de sal y, como sugerencia de una mamá del cole, unos dientes de ajo con piel y todo enteros pero ligeramente machacados.

En el horno a fuego medio por arriba y por abajo más o menos tres cuartos de hora, pero lo mejor es ir pinchando de vez en cuando hasta que esté a nuestro gusto.

calabaza

 

Anuncios

2 Respuestas a “RECETA DE CALABAZA AL HORNO

  1. Por cierto, hoy nos visitaron los padres y madres del cole que han estado en el Domingo Rojo y aprovechamos para compartir con ellos una gran calabaza recolectada hace unos días en el huerto.
    ¡¡Esperamos que os guste, probad estas recetas y contadnos las vuestras!!!

  2. Doy fe de que la calabaza estaba riquísima. Y sabe aun mejor con la buena compañía de la gente del huerto.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s