Por petición popular, receta del paté de berenjenas

Tuneable para hacerse sin Thermomix, claro. Para esta receta va que chuta la minipimer. Lo que sí es imprescindible es una munición de biscotes o pan tostado, porque desaparecen…

Tomada con todo cariño de este blog.

Paté de Berenjena o Babaganoush

Ingredientes:
1 diente de ajo mediano
2 berenjenas (el peso ya asadas ha sido 320gr)
5gr de zumo de limón
40gr de sésamo tostado ó 2 cucharadas de tahine
5gr de nueces ó 4 nueces pequeñas
5gr de comino en grano
5gr de Sal
25gr de aceite de oliva virgen extra
Para servir:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimentón dulce y otro de pimentón picante
1 pizca de comino en grano

Preparación:
1.-Abre las berenjenas por la mitad y ponlas en una bandeja de horno. Pincélalas con aceite y mete en horno durante unos 45 minutos a 200º, calor arriba y abajo -o hasta que ya las veas tiernas-. Cuando ya estén horneadas, quítales la piel y ponlas en el vaso de la TMX.
2.-Pon en el vaso todos los ingredientes. Programa 1 minuto, velocidad 5. Sirve en un plato, rocía con el aceite de oliva. Listo

Nota: Para la decoración del plato, se suele hacer un surco -como en la foto- con una cuchara y espolvorea un poco de pimentón dulce y picante y/o comino. Normalmente se come con pan de pita, pero yo les he puesto galletitas saladas TUC y pimiento crudo en tiras. La idea de las nueces como ingrediente, la cogí del blog de Margot- Cosas de la vida, le aporta más nutrientes.

Anuncios

Una respuesta a “Por petición popular, receta del paté de berenjenas

  1. Muchas gracias, Emilio! He tenido ocasión de probar el paté hoy y estaba realmente exquisito! ¿Adivináis la procedencia de las berenjenas?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s